Все ближе жаркие летние дни и в связи с этим сегодня многие начинают интересоваться ценами на кондиционеры в Новороссийске. Кто-то спрашивает у знакомых, где лучше купить качественное климатическое оборудование, кто-то просто вписывает в поисковую строку запросы: «купить кондиционер в Новороссийске цены», «сплит-системы Новороссийск цены» или «купить кондиционер в Новороссийске недорого цены». Конечно, если вам повезет, любой из этих способов поиска приведет к покупке стоящего оборудования, которое прослужит много лет. Но уместно ли надеяться на авось при выборе столь дорогостоящей техники? Естественно нет! Отнеситесь к покупке со всей ответственностью, внимательно присмотритесь к магазину, предлагающему климатическое оборудование, почитайте отзывы о нем и о выбранной модели в интернете. Кроме того, немаловажна и качественная установка, ведь от нее зависит продолжительность работы кондиционера.

Магазин климатического оборудования «Варга» представляет широчайший ассортимент кондиционеров и настенных сплит-систем по доступным ценам. Вашему вниманию представлены различные варианты от бюджетных до премиум сегмента рынка климатического оборудования. У нас вы гарантировано найдете нужный вам товар. Отметим, что цены на оборудование зависят от марки и качества комплектующих, используемых производителем.

 

Вообще все бытовые кондиционеры подразделяются на три основных типа: сплит-системы (это кондиционеры, состоящие из внутреннего и наружного блока); мультисплит-системы (представляют собой кондиционеры, состоящие из наружного и нескольких внутренних блоков); моноблочные кондиционеры.

Наибольшее количество потребителей на сегодняшний день отдают предпочтение сплит-системам. Устройство данного типа оборудования обеспечивает самый рациональный вариант поступления тепла из помещения в окружающую среду. Устройство сплит-ситемы представляет собой внешний блок, включающий компрессор, вентилятор, радиатор и некоторые другие элементы, и внутренний блок, в который входят вентилятор, радиатор, фильтр и т.д. В квартире монтируется внутренний блок. Он нагревает, охлаждает, а также может очищать воздух. Блоки системы соединяются между собой медными трубками, по которым движется хладагент.

Сплит-системы также разделяются в зависимости от размещения внутреннего блока на настенные, потолочные, канальные, кассетные и колонные.

Самый популярный тип среди бытовых кондиционеров – настенный кондиционер-сплит-система. Он удобен тем, что может быть размещен в любом месте комнаты и отличается расширенным функционалом. Сплит-системой легко управлять при помощи пульта. Время показало, что такие системы надежны и долговечны. Они имеют широкий модельный ряд и доступны по стоимости.

Потолочные сплит-системы предпочтительнее всего использовать в небольших вытянутых помещениях.

Канальные кондиционеры устанавливаются за подвесными потолками, и циркуляция воздуха осуществляется через воздуховоды. Канальная сплит-система – очень комфортное, но вместе с тем достаточно дорогостоящее решение.

Кассетные кондиционеры также предназначены для помещений с подвесным потолком. Внутренний блок располагается за потолком. Наружу выводится лишь декоративная решетка. Такие системы чаще всего используют в офисах.

Колонные сплит-системы применяются в больших помещениях без подвесных потолков.

Надеемся, вооружившись данными знаниями, вы сделаете правильный выбор. Обращайтесь к нам и мы с удовольствием поможем! «Варга» – это качественные сплит-системы и кондиционеры в Новороссийске по оптовым ценам, а также услуги по доставке, установке и ремонту климатического оборудования.

 

 

Россия, г. Новороссийск, ул. Героев Десантников, 22
+7(988)5201414 , +7(918)6902929, +7(918)1252333
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.