Благодаря достижениям технического прогресса человечество давно научилось управлять температурой воздуха. По крайней мере в пределах отдельно взятого помещения или целого здания. Для этого требуется всего лишь приобрести кондиционеры в Новороссийске, и вы сможете создавать в доме комфортную для себя температуру: охлаждать или нагревать воздух, а также очищать его при помощи специальных фильтров, избавляя себя и своих домочадцев от пыли, грибков, шерсти животных, которая нередко вызывает аллергическую реакцию.

Существует несколько типов кондиционеров: бытовые, полупромышленные, промышленные. Рассмотрим каждый из них подробнее. Так, бытовые в свою очередь подразделяются на моноблочные аппараты, а также сплит-системы. Первые могут иметь разный дизайн, но все моноблоки объединяет сходный принцип работы. При этом, воздуховод, как правило, выводится в приоткрытое окно или в дверь. Также они отличаются простым монтажом, точнее их по сути вообще не нужно устанавливать: агрегаты похожи на низкие тумбочки на колесах. Бывают и моноблочные кондиционеры, которые устанавливают в оконном проеме. Они имеют достаточно низкую цену, но вместе с тем ухудшают освещенность помещения и издают сильный шум во время работы, особенно по сравнению со сплит-системами. К слову, последние имеют огромное количество преимуществ. В частности, удобную конструкцию: наружный и внутренний блоки, которые соединены друг с другом при помощи электрокабелей и медных трубок с хладагентом. Благодаря этому наиболее габаритную и шумную часть кондиционера - компрессор - можно разместить за пределами помещения. Следует отметить и то, что пользователи имеют возможность самостоятельно выбрать место монтажа и дизайн внутреннего блока. Спектр таких предложений достаточно широк. Различают: потолочные, настенные, канальные, кассетные, колонные внутренние блоки. Самые востребованные среди них - настенные. Оптимально покупать их для установки в небольших офисах и квартирах. Консольные модели внешне напоминают батареи отопления. Их устанавливают на потолке, благодаря чему в ходе эксплуатации пользователь сможет направить струю вдоль него. Кассетные колонные агрегаты имеют повышенный показатель холодопроизводительности. Это дает возможность с успехом использовать их в больших помещениях. Отличительной особенностью канальных кондиционеров является внутренний блок, который скрыт за подвесным потолком. Охлажденный воздух одновременно поступает в несколько помещений при помощи системы особых воздуховодов. Наш обзор был бы неполным без напольных кондиционеров. Их основное преимущество заключается в равномерной подаче в помещение кондиционируемого воздуха. Разные модели агрегатов такого типа отличаются только дизайном и мощностью.

Предлагаем вам купить кондиционер в Новороссийске на сайте ондайн-магазина "Варга". В каталоге вы сможете найти различное климатическое оборудование от проверенных производителей. Высокое качество товара подтверждают отзывы благодарных клиентов и надежная репутация компаний-производителей. Обращаем внимание на то, что товары рассчитаны на покупателей с разными запросами и возможностями. Среди размещенных на сайте моделей есть и элитные модели, и кондиционеры среднего класса. К каждому товару прилагается подробная информация, поэтому вам будет просто подобрать желаемый товар. При возникновении вопросов, обращайтесь к специалистам компании за консультацией. Для этого необходимо позвонить по контактным номерам телефонов, указанных на сайте. Сообщаем вам также о наличии такой услуги как установка кондиционеров в Новороссийске. Это удобное и практичное решение. Обращаетесь в vargaclimat.ru, а мы позаботимся о том, чтобы вы получили товар на дом и после грамотно проведенной установки смогли пользоваться им длительное время.

 

 

Россия, г. Новороссийск, ул. Героев Десантников, 22
+7(988)5201414 , +7(918)6902929, +7(918)1252333
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.